RdM – Biscottini di maizena di Andrea

Ricette della Memoria

La Ricetta dei BISCOTTINI DI MAIZENA (ALFAJORES DE MAIZENA)

Per l’impasto:
300gr maizena
200 gr farina 00
150 gr zucchero
200 gr burro
2-3 uova
Buccia di limone
Cucchiaino bicarbonato
Per la cottura:
Si procede a unire farina maizena + burro, poi lo zucchero.
Dopo le uova, due se son grandi, si aggiungono limone e bicarbonato.
Si forma questa palla e si lascia riposare un pochino.
Poi si fanno le formine rotonde , forno a 180/185° per 7/9 minuti e si farciscono con crema mi ( dulce de leche, si trova al supermercato) e si passano su un letto di cocco grattugiato.

LA STORIA nella RICETTA

I Biscottini di Pollicino

Per me questi biscottini rappresentano il legame con la mia terra di origine e sono molto versatili e ottimi per ogni occasione. La ricetta dei biscottini è sempre un modo fresco di salutare un pasto, dopo pranzo, dopo cena, o per accompagnare un aspettato caffè.
Questi dolcini mi riportano in dietro, alle merende di scuola nei tempi di ricreazione, alle tasche del grembiule piene di bricioline di maizena mescolate col cocco.
Storia scritta e vissuta da ANDREA
Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...