RdM – Riso e Indivia di Marina

Ricette della Memoria

La Ricetta di Riso e Indivia

(cucina romana)

Per 4 persone:

Riso  2 etti

1 cespo di indivia (solo la parte interna quella più bianca)

2 cipolle medie

Brodo

Olio qb

Sale qb

Per la preparazione:

In un recipiente capiente mettere  le cipolle con acqua e olio, dopo averle tagliate molto sottilmente, e farle cuocere molto lentamente.

Dopo che si sono ” ammalvite’ ( cotte molto bene), mettere la parte interna dell’indivia, dopo averle ben lavata , far cuocere anche quest’ultima molto lentamente.

Dopodiché “buttare” il riso, e farlo insaporire nella cipolla e indivia.

Versare il brodo, a seconda di come si vuole la minestra più o meno brodosa, e lasciar cuocere il tempo dovuto. Quando la minestra si porta in tavola, cospargere abbondante parmigiano.

N.b. Il brodo può essere anche quello con il dado, non sempre si ha tempo di fare il brodo, va comunque bene.

Un dono speciale per un amore speciale

Questo ricetta è stata da me regalata, su loro richiesta, a due giovani ragazze che si sono sposate, ed hanno preteso come “regalo di nozze” ricette dai loro ospiti.

Storia e ricetta, scritta e vissuta da Marina

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