RDM – La Pizza di Maddalena

Ricette della Memoria

La Ricetta della Pizza

Ingredienti per un po’ di persone.

Farina – in quantità variabile
Lievito di birra – poco
Acqua calda – quanto basta
Sale – un pizzico

Per la farcitura: alimenti a fantasia

Per la preparazione.

Preparare l’impasto mescolando i vari ingredienti e lasciare crescere
finché casa non si popola. Preriscaldare il forno, stendere l’impasto e
lasciare agli altri la libera farcitura.
Cuocere quanto basta.
Da mangiare appena si è tutti, a piacimento calda o fredda.
Buona anche nei giorni a seguire.

Partecipare al piacere di stare insieme, morso dopo morso

Ho scelto questa ricetta perché è la pietanza mangiata con più frequenza in casa. Non importa se la si mangia appena sfornata per cena o la mattina dopo a colazione, inzuppata nel latte. Difficilmente arriva al pranzo del giorno successivo.
Oltre alla frequenza, c’è anche l’elemento “partecipazione”, che nella fase di masticazione arriva a toccare il picco massimo!
Buona pizzata a tutti!

Storia e ricetta, scritta e vissuta da Maddalena

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...